top of page
  • 作家相片中華寵愛健康發展促進會 社團法人

跟毛孩一起吃好料,宅家簡易DIY肉團子禮盒

作者:吳珮瑩 人寵共食療癒烘焙師


四種口味的毛孩子肉團禮盒。圖片由作者吳珮瑩提供。


有時候除了自己做鮮食給毛孩吃,年節或友人毛孩生日的時候,做成禮盒也是非常棒的禮物。特別教大家如何做出簡單美味又健康的毛孩肉團禮盒!


準備材料


  1. 牛絞肉一盒

  2. 雞腿肉及雞胸肉 各半片

  3. 鮭魚 半片

  4. 去骨鱸魚 一片

  5. 大白蝦 3隻

  6. 鵪鶉蛋 4顆

  7. 南瓜 1顆

  8. 小松菜 1包


裝飾食材


  1. 食用金箔

  2. 紅蘿蔔

  3. 枸杞

  4. 芝麻葉


烹調步驟


  1. 前置備料,先將雞腿跟雞胸肉切塊,鮭魚切塊時要注意去除魚刺,大白蝦記得要去腸泥。南瓜切成小碎丁,有機小松菜切細碎。

  2. 雞腿+雞胸+蝦仁/牛絞肉+有機小松菜/鱸魚+南瓜/鮭魚+雞腿,用食物調理機分別打成泥狀

  3. 將各份肉泥揉成丸子,牛肉部分加入半顆鵪鶉蛋

  4. 四款肉團子完成後,就可以送進熟成可以使用電鍋或氣炸鍋、烤箱

  5. 完成後可以在肉團子上面放上一些裝飾的食材,就大功告成了。


用肉泥將蛋包入其中。圖片由作者吳珮瑩提供


肉團子熟成中。圖片由作者吳珮瑩提供。

精選低脂牛絞肉,含有豐富蛋白質及維生素、礦物質、牛磺酸,對毛孩肌肉及骨骼發育有幫助;雞腿跟雞胸肉蛋白質豐富,富含鐵質,對於想維持體重或減重的毛孩來說是不錯的選擇。鮭魚的部分富含Omega-3不飽和脂肪算,其中DHA跟EPA能降低膽固醇,也能預防心血管疾病對皮膚根毛髮有幫助,鮭魚也含有維生素D,能促進鈣質吸收,對毛孩是極好的食材喔!

鱸魚是優質蛋白質,大蝦有極佳的維生素B12,也含有像蔬果一樣的抗氧化劑;鵪鶉蛋脂肪低,也很適合高齡或肥胖的毛孩,南瓜含有維生素A、E、C、鐵、鉀、抗氧化劑、β-胡蘿蔔素,幫助毛孩消化,小松菜鈣質含量豐富,對毛孩的健康都很有幫助。

使用新鮮食材的料理,能增加毛孩食慾,如果毛孩有挑嘴問題,也能趁此試試比較喜歡吃的食物喔!


▲多種食材料理提升毛孩食慾。圖片由作者吳珮瑩提供。

3 次查看0 則留言

Comments


bottom of page