寵物皮毛調理初級證照

日期 2022.10.7
文:NCPHD

認證介紹

寵物皮毛調理初級職證

幫助飼主與寵物相關專業人士增加寵物皮毛專業知識,實際運用在日常照護與職場工作中與取得證照。

臺灣多潮濕,毛孩皮膚搔癢反覆發作,成為長期困擾飼主的最大問題。事實上皮膚問題是「果」,原「因」很多。

犬貓經常搔癢,導致皮膚紅腫發炎,可能來自先天或後天體質,可能來自洗劑選用不合適,也可能來自長期錯誤飲食,或是季節交替、細菌感染、情緒焦慮等所引起。因此在談皮膚問題前,一定要先有正確的通盤觀念,這樣才會有正確的了解與周全的照顧,能徹底改善看到明顯成效。

證照課程特色

因此皮毛調理證照班內容涵蓋皮膚免疫、護理工具、按摩手技、問題調理、毛髮保養、基礎食療、美容行為到量子能量與皮毛關係等8大面向,是目前極少數能教導飼主或美容師,從根本調養做起避免復發的實務訓練課程。

本課程獲特定寵物專任人員訓練課程時數認證。

適合對象

1.職業美容師

2.有意投入寵物美容工作者

3.寵物SPA沙龍業者

4.複合式寵物旅館經營者

5.到府寵物褓姆

6.犬貓有皮毛問題飼主

認證方式

報考資格

考生需完成【寵物皮毛調理基礎+進階課程】,共計51小時,且【課程出席率達80%以上者】者,即可報考參加當期初級證照考試 。

考試內容

考試分為【學科筆試】及【術科實作】兩階段:

◎學科筆試:共100題單選題,佔整體考試50%,出題內容涵蓋課程授課與講義內容。

考試時間為:60分鐘

◎術科實作:共二大道實作,佔整體考試50%,由授課講師主考,依學員現場實作過程、成果表現完成度及口試狀況,做現場測驗評分。

考試時間為:每人限時10~15分鐘

通過標準

學科+術科考試成績滿70.0分及格 (總分會取至小數點第一位計算)

考試地點

p’adore寵愛創新孵育基地

台北市內湖區環山路二段141號1樓

考試費用

NTD $2500

課程報名:https://padore.lodestar.site/study_petgrooming