top of page
  • 作家相片中華寵愛健康發展促進會 社團法人

適合人寵共食的巴斯克乳酪鹹派做法大公開!

作者:吳珮瑩 人寵共食療癒烘焙師



乳酪蛋糕是很多下午茶店必有的甜點,這類蛋糕有很多種口味,也可以因應材料做出不同變化。

今天就來教大家最簡單的巴斯克乳酪蛋糕加上毛孩愛吃的肉肉就可以成為鹹派,零烘焙經驗不需要技巧也能在家完成囉!


▲適合毛孩的巴斯克乳酪鹹派。圖片由作者吳珮瑩提供



通常我們吃的巴斯克蛋糕原料也可以很單純,只要奶油乳酪、雞蛋、牛奶、糖粉、低筋麵粉就可以製作,改變食材毛孩的無麩鹹派材料如下(4吋份量)

  • 北海道奶油乳酪100g

  • 雞蛋1顆

  • 雞腿肉50g

  • 羊奶70ml

  • 水磨蓬萊米粉12g


其它可搭配材料


  • 紅蘿蔔絲

  • 菠菜


新鮮的羊奶與奶油乳酪。圖片由作者吳珮瑩提供

製作步驟

  1. 將奶油乳酪放軟化,加入雞蛋、羊奶、雞腿肉(絞肉)、水磨蓬萊米粉,混合攪拌

  2. 需要儘量攪拌到沒有顆粒狀,若還是有顆粒狀,則可以使用篩網過渣

  3. 以上完成後,就可以將其倒入烤模中

  4. 一般家用烤箱可先以180°C設定50分鐘烘烤,待看表面是否澎起,以及表面色澤呈現焦黑就可取出烤箱

  5. 因為是鹹派的關係,所以不需要再放置冰箱冰鎮,就可以給毛孩食用囉!

  6. 由於毛孩的乳酪蛋糕不要添加糖粉,在底層可以考慮鋪上消化餅乾屑或是黑芝麻粉做烘烤,增加香味及部分營養。


▲將所有材料混合攪拌至泥狀之後,倒入烤模烘烤。圖片由作者吳珮瑩提供


奶油乳酪的成分簡單來說就是殺菌過後的牛奶、奶油、鹽、角豆膠跟奶酪發酵劑,在選購給毛孩食用的奶油乳酪最好選擇鹽分較低的品牌,因此建議可以使用日本的北海道乳酪。

在食材上選擇使用羊奶,因為羊奶和狗乳的成份較為相似,都是高蛋白質、高脂肪和低乳糖,而且分子小,毛孩較好消化。另外有些毛孩可能對於麩質過敏,因此改選用水磨蓬萊米粉製作。

巴斯克乳酪蛋糕還是屬於熱量較高的點心,因此要注意每天或兩三天餵食切塊的少部分當作獎勵就好,不可以當作正餐餵食,以避免毛孩熱量及脂肪過高產生變胖的情形喔!


▲可以和毛孩一起吃的巴斯克乳酪鹹派。圖片由吳珮瑩提供

6 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page